您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 榜样力量

好“的哥”拾金不昧 万元现金归还失主

发表时间:2019-04-15 09:15:00 | 来源:

这么大一笔现金,没想到找回来,真的太感谢你们了 6月6日,拿着失而复得的挎包,失主白马多吉紧握的哥席开元的手不住地表达感激之情。

当天上午,川A-RJ088出租车司机席开元在后座上拾到乘客遗落的一个挎包,遂交回市众合出租车公司,请公司帮忙寻找失主。该公司得知情况后立即上报市交通运输局,待该局运管科工作人员到场后,经现场清点挎包内有9700元现金以及银行卡、票据等物品。

由于没有失主有效联系方式,我局运管科调取出租车监控后确认失主为一名男性青年,并四处打听失主信息和联系方式。下午,藏族同胞白马多吉来到我局找寻失物,经核实后确认其为失主。我局工作人员告知实情,随后把他带到出租车公司领取失物。找回失物的白马多吉喜出望外、连连致谢,特意制作了一面锦旗赠送给出租车公司

面对万元现金诱惑,不为所动;主动上交退还,失物完璧归赵。“的哥”席开元拾金不昧的高尚品德,展现了崇州出租车驾驶员良好的职业道德和精神风貌,为我市广大出租车驾驶员树立了榜样。

责任编辑:文宣
相关新闻