您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 图片新闻

崇州市“宪法法律进高校”活动正式启动

发表时间:2019-04-26 14:17:00 | 来源:综合执法局

4月25日上午,崇州市“宪法法律进高校”活动启动仪式在四川文化传媒职业学院拉开帷幕。崇州市人大常委会副主任陈志贤市政府副市长、公安局局长程志宏,成都市司法局副巡视员李波、政治部副主任刘伟出席启动仪式。四川文化传媒职业学院、四川矿产机电技师学院、四川水利职业技术学院师生代表及10家市级部门单位主要负责同志参加。

启动仪式上,程志宏崇州2019年“宪法法律进高校”总体工作进行统一安排部署,强调此次活动是今年“法律七进”的重中之重,明确了此次活动时限为4月初至12月底,共分为准备阶段、组织实施阶段和总结验收阶段。程志宏要求,相关部门和高校在活动开展过程中一是要坚持正确的政治方向和舆论导向,加强舆情研判和有害信息管控;二是要提高认识,建立健全校地协调机制,做到领导有力,职责清晰,规范有序;三是要充分发挥新闻媒体作用,及时做好对宪法法律进高校”活动进展情况和典型经验的宣传报道。

 

活动中,传媒学院学生现场带来了青春洋溢的“法治快闪”节目表演,学生代表作了“争做新时代守法好青年”倡议发言,并带领年满18周岁的青年学生代表举行“18岁守法成人礼”宣誓活动。

最后,陈志贤启动仪式致辞,宣布崇州市2019年“宪法法律进高校”活动正式启动,并对该项工作提出三点要求:把习近平总书记关于宪法法律学习宣传教育的重要指示作为纲领、旗帜和灵魂,在全市高校校园中学习宣传《中华人民共和国宪法修正案》的核心要义和精神实质,增强青少年学生法治信仰树牢法治观念二是要开拓创新,广泛开展“学宪法讲宪法”“宪法展读”等主题实践活动,坚持理论宣传与以案释法相结合、弘扬法治理念与深化法治实践相结合,增强宪法法律学习宣传教育的针对性实效性三是要牢牢抓住课堂教学这一主渠道,充分融合新媒体优势,坚持品德教育与法治教育并重,法治教育与专业教育结合,增强青少年学生对宪法法律知识的学习、理解和灵活运用,为推动法治崇州建设再上新台阶提供坚强的校园法治保障。

启动仪式现场,崇州市三所高校加入了成都市“高校法治声音联盟”,并推选出了三位高校法治宣传代言人。

 

责任编辑:文宣
相关新闻