您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 图片新闻

共建生态文明校园 共享一片美好蓝天

发表时间:2019-05-29 11:17:00 | 来源:文明办
  2019崇州市举行“一木环保”公益活动启动仪式

  五月的桤木河畔,绿荫如潮;五月的崇州市桤泉思源学校,阳光灿烂。5月21日上午,2019崇州市“一木环保”公益活动启动仪式在崇州市桤泉思源学校如期举行。崇州市各相关单位领导、全市各中小学教师代表、桤泉镇思源学校全体师生和部分家长代表参加了当天的启动仪式。

  隆重的升旗仪式后,首先是崇州市桤泉思源学校校长郑伟良致欢迎辞,并呼吁我们每一个人都能从现在做起,从身边做起,从小事做起,从捐赠一书一本一纸做起,节约资源,减少浪费,减少破坏,养成低碳环保的文明习惯。

  其次是新华文轩出版传媒股份有限公司成都市公司副总经理杨永征致辞,杨经理提到,“一木环保” 的核心含义是“一纸、一木、益环保”,既是践行绿色发展理念,更是培育社会主义核心价值观的具体体现。

  在崇州生态环境局相关负责人宣读了行动倡议书,宣布崇州市“一木环保”公益活动正式启动。

  伴着崇州坚定不移走“产业结构优、科技含量高、资源消耗少、环境影响小、质量效益好、发展可持续”之路的矫健步伐,我们隆重举行 “一木环保”公益行动启动仪式,目的在于动员全社会进一步关注环境保护事业,关爱我们生存的家园,更加自觉地担负起保护环境的责任,投身保护环境、建设绿色家园的行动。

  启动仪式上,崇州市桤泉思源学校组织学生进行了现场废旧书本、纸张的捐赠,小学和幼儿园的孩子们还分别为来宾带来了经典诵读《茅屋为秋风所破歌》和《环保走秀》表演。

  捐一张废纸,绿一个世界;有限的资源,无限的循环。通过本次活动,必将会有更多学校师生参与进来,传递绿色节能的生活方式,促进绿色环保社会风气的形成。

责任编辑:文宣