您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 图片新闻

红领巾志愿同行 崇州市未成年人践行新时代文明实践

发表时间:2019-07-26 11:28:00 | 来源:

  为深入践行社会主义核心价值观,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升学生的奉献精神和服务意识,7月25日,一场以“新时代文明实践·红领巾志愿同行”为主题的志愿服务项目发布活动在崇州市观胜镇严家弯湾举行。

  

  活动现场开展文明交通志愿服务活动

  活动现场,通过发表志愿活动倡议书、发布全市志愿服务项目、为红领巾志愿服务队授旗等活动形式,拉开了崇州市2019年“新时代文明实践·红领巾志愿同行”的序幕。今年,成都市正式授牌严家弯湾鸳鸯竹传习所成为首批成都市“红领巾”志愿服务试点基地,这是对崇州红领巾志愿服务工作的肯定,同时也激励着我们践行红领巾志愿者的承诺。

  

  小小志愿者学习非遗文化微盆景种植

  红领巾志愿服务同行活动是新时代文明实践系列活动之一,通过活动的开展,以小手拉大手的形式弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,旨在增强少年儿童志愿理念、弘扬雷锋精神,引导广大少年儿童当好城市文明的宣传者、参与者和传承者,鼓励他们从我做起、从小做起,说文明话、做文明事、当文明人,做文明的践行者、传播者,营造良好的文明风尚,助力崇州省级文明城市创建。

责任编辑:文宣
相关新闻