您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 图片新闻

疫情防控“一线”,总会出现最温暖的身影

发表时间:2020-01-27 15:31:00 | 来源:文明崇州微信公众号

  从1月25日(大年初一)起,围绕当前突发新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,发挥社会志愿者力量。我市四支应急救援志愿者服务队(崇州防震减灾志愿服务队、崇州蓝天志愿服务救援队、崇州市蓝盾消防安全支援中心崇州青年应急救援队)参与到疫情防控“一线”,协助配合医院、公安、交警、综合执法等部门做好体温检测、有序就医、人员分流、景区劝返等工作,确保我市疫情防控有序有力有效。

  

崇州防震减灾救援队

  

崇州青年应急救援队 

  街子景区设置共13个劝返点位(街安路、梅古路、会唐路识贤街、青韵街、会元小区、102车站、游客中心、瑞龙桥、银杏广场、农业银行、古戏台、横渠),每天劝返游客约5000人次。

应急救援工作有序开展

 

协助医疗人员进行体温检测

  

对外来人员进行体温检测

  从8:00到22:00全天侯协助崇州市人民医院进行疫情排查、体温检测、人员分流工作,每天服务患者150余人次。在崇州市出入城重要路口,协助公安、交警做好体温检测登记工作。

对市民进行体温检测

    当然除了应急志愿服务以外,我市各镇、村(社区)党员志愿者也发挥出一名党员就是一面旗帜的表率作用,在疫情重大事件中,他们敢于发声向群众传播防控知识,向群众澄清疫情谣言。

张贴防疫横幅

张贴提示海报

   他们牺牲休息陪伴家人的时间,用脚步走遍每户群众家中,拉网排查做好登记。

 给崇州市民发登记表

志愿者们进行登记工作

   他们冒着感染风险,对垃圾死角进行消毒处理,设置废弃口罩垃圾桶。

志愿者对垃圾桶进行消毒

设置废弃口罩专用垃圾桶

   为充分发挥全社会对新型冠状病毒感染肺炎的联防联控作用,崇州市社工组织发挥其专业优势,积极开展新型冠状病毒肺炎防控宣传和排查工作。协助政府工作人员多渠道掌握居民诉求,及时回应群众关切的问题,采取多种方式向广大居民宣传防控措施,并对居民进行心理疏导,防止群众对新型冠状病毒产生恐惧心理,增强居民自我防护意识和防护能力,打好疫情防控攻坚战。

社工组织先后入户走访辖区内的两个小区共计100来户居民

责任编辑:文宣
相关新闻