您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 图片新闻

崇州“红马甲”助力疫情防控

发表时间:2020-01-29 16:31:00 | 来源:文明崇州微信公众号

  面对突如其来的疫情,崇州市志愿服务联合会迅速行动,集结志愿服务队伍,引导广大志愿者协助政府部门实行地毯式摸排、网格化管理,助力新冠病毒防疫阻击战。

    抗击疫情 直奔一线

   自开展疫情防控以来,崇州市15个镇(街)已有近3000名志愿者在接受防疫知识培训后,协助村社区干部深入到各居民小区、农村林盘,开展走访摸排、防疫宣传、便民服务、秩序维护、心理疏导等工作。

  抗击疫情 深入宣传

  志愿者们根据实际,采用悬挂宣传标语、宣传车喇叭广播、散发宣传单等方式相结合,大力宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控知识。

   

“红马甲”深入街道拉设防疫横幅

“红马甲”们深入村镇张贴防疫海报

红马甲”用小喇叭深入宣传

    抗击疫情  为民排忧

  崇州志愿者在疫情期间提供线上心理疏导服务,及时解疑释惑,回应群众关切,为广大市民树立信心和决心。网络文明传播志愿者主动发声、协助加强网上舆情监控,及时转载政府部门有关疫情的权威信息,帮助群众消减负面情绪,做好疫情动态宣传,确保正面声音占据主流。

 

 

防疫志愿服务培训

    “红马甲”协助民警在社区走访摸排

“红马甲”在社区里发传单宣传防疫知识

“红马甲”协助医护人员测量体温、分发防疫传单

“红马甲”集结完毕,开始一天的入户摸排工作

“红马甲”们在高速公路旁进行设卡工作

“红马甲”们赠送肥皂等物资并关心居民身心健康

责任编辑:文宣
相关新闻