您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 图片新闻

崇州“元宵”物语·寒夜“温暖”人心

发表时间:2020-02-07 16:48:00 | 来源:文明崇州微信公众号

  2月6日晚,在成都第二绕城高速崇州的3处出口、成名高速路崇州的7处出站口,以及崇州市区各街巷防控一线的交警、医生、交通工作人员、环卫工在寒风里吃上了热乎乎的汤圆,这个夜晚因此不再寒冷,崇州退休员工、退伍军人、道德模范、热心市民们为依旧坚守在一线的同志送去温暖。

忙碌在一线的交警同志

拿到热汤圆的一线医护人员

 

 

  除了疫情防控一线的公安干警、医护人员还有环卫工人、各社区工作人员与物业管理人员日夜坚守在防控岗位上。崇州每天有200名环卫工人,为了崇州城市的洁净与文明坚守岗位,他们晚上往往10点以后才能回去休息,第二天一大早天还未亮又要继续工作。  

 

工作到深夜的环卫工人 

 

为辛勤工作的环卫工人分发汤圆

 

  九龙路与世纪大道交叉口北侧是毛桥社区管辖地。这里人员复杂,很多外地来崇州打工人员都在这里租房住。伴随着企业的逐渐复工,这里也成为防控疫情的重要战场。毛桥社区2月6日当天安排社区工作人员与物业管理人员在这里值守排查,没来得及搭建遮雨的设施,现场陪伴他们的仅有几张桌子凳子还有漫漫长夜。汤圆送到他们手上,他们笑着表达谢意,表示要坚持守护,尽最大努力保卫崇州。

值班到深夜的毛桥社区工作人员

 

 

  一颗颗热乎乎的汤圆,让“战士们”暖身又暖心。

 

热心市民自制汤圆干净又好吃

 

  “疫情共战、温暖相伴”。这次寒夜送温暖、用行动点赞默默奉献的“一线”人。行动由市文明办倡议,蜀里小馆、崇州市福恩公益发展中心等企业与30多名热心市民主动积极参与到其中,他们用手工搓揉大小不一的“元宵”把这座城市的关切与温情弥漫,把市民群众对团圆与幸福的憧憬传递。

   

  

责任编辑:文宣
相关新闻