您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 图片新闻

崇州第一批11名医护人员出征武汉

发表时间:2020-02-22 15:43:00 | 来源:今日崇州
    2月21日早上8点,崇州市11名支援湖北的医护人员直奔抗疫最前线——武汉!
  

  

     早上7点半,崇州市支援湖北的11名医护人员在崇州市人民医院准时集结,驰援武汉。市委书记欧昭,市委副书记、市长尹念红代表市委、市政府为即将奔赴防控最前线的医护人员壮行,激励大家不忘初心、牢记使命,共同打赢疫情防控阻击战。

 

  在壮行仪式上,欧昭说,全市医护人员在此次疫情防控阻击战中作出了突出贡献,希望奔赴疫情防控最前线的医疗队员们以最好的精神状态投入到新的工作岗位中,为崇州医务工作者增光添彩,同时请你们放心,崇州是你们的坚强后盾,67万崇州人民等着你们平安归来!

 

  

此次崇州支援湖北医护人员是从崇州市人民医院、崇州市中医医院等医院抽调骨干力量组成,主要是呼吸内科、感染管理、重症医学等专业的临床医师、一线护理人员。面对即将出征武汉,出征医护人员表示,在这场没有硝烟的战场上,他们将和武汉医护人员一起全力以赴救治患者,共同打赢这场疫情防控阻击战。“请家人放心,医院同事放心,崇州人民放心,我们一定会安全回来的。”来自市人民医院的队员雷萍说,队员们将竭尽全力,为崇州加油,为武汉加油,为中国加油。

责任编辑:文宣
相关新闻