您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 未成年人

崇州市举行“艺术润花开 礼赞新时代”2019年中小学艺术节展演活动

发表时间:2019-09-30 11:04:00 | 来源:
  

  

  以“艺术润花开 礼赞新时代”为主题的庆祝中华人民共和国成立七十周年暨2019年崇州市中小学艺术节展演活动9月29日下午在崇州市艺术中心举行。本次艺术节展演活动通过多种形式展现了崇州市新时代教师及青少年热爱祖国、热爱家乡,勇于开拓进取的精神风貌,展示了崇州市艺术教育成果。

  

  本次艺术节展演的节目共有歌舞类、器乐类、朗诵类等节目11个,节目内容丰富,形式多样,用孕育、初绽、盛开三个篇章展现崇州市中小学生校园文化活动成果,在教育的滋润下,懵懂无知的儿童慢慢成为有责任、有担当、有抱负的有志青年,成为实现中国梦的栋梁之才。

  活动在舞蹈《花开新时代》中拉开序幕,学生就像一颗颗小种子,而老师像辛勤的园丁,用春风般的话语,春雨般的关怀滋润着学生,辛勤培育学生们成长。展现了同学们在老师的带领下如鲜艳的花朵,在阳光下慢慢绽放。

  

  舞蹈《春序》展示了成长的艰辛,表现出种子总有一天会成长为参天大树的情怀。

  

  华夏源远流长的经典诗文,是文化艺苑中经久不衰的瑰宝。节目《读唐诗》展示了孩子们同经典相伴,与圣贤同行;选择了教师这一职业,就是选择了叶的事业。

  

  舞蹈《不能忘却的记忆》让历史在我们头脑中的记忆永远清晰,《我们都是追梦人》告诉大家只要心中有梦,终有柳暗花明……这些节目既演绎出了青少年校园生活的丰富和精彩,弘扬了中华民族传统文化,也充分展示了崇州市丰硕的艺术教育成果,也为中华人民共和国成立70周年献礼,表达了对党和伟大祖国的美好祝福。

  近年来,崇州市致力于培养学生健康的审美情趣、良好的艺术素养和坚定的文化自信,把社会主义核心价值观融入学校美育的各方面,促进学生德智体美劳全面发展。本次艺术节同步进行了艺术工作坊展示,藤编、竹编、剪纸、蓝染、陶艺等主题工作坊16个,31个学校参与工作坊展示,160多名学生参加工作坊现场展示。征集全市师生摄影、书画优秀作品2000多件,150幅优秀作品参与展示。

  

  此次艺术节展演为师生提供了施展才华、张扬个性的广阔舞台,使校园学习生活洋溢着朝气和活力,提高了学生的审美和艺术素养,丰富了校园文化生活。活动全场大合唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中结束,表达了大家对党和伟大祖国的美好祝福。

责任编辑:文宣
相关新闻