您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 未成年人

七彩娃们的大行动 ——崇州市实验幼儿园教育集团七彩家园区开展蔬菜义卖活动

发表时间:2020-01-06 16:40:00 | 来源:崇州教育网

  2020年1月3日,崇州市实验幼儿园教育集团七彩家园区开展了“我的义卖我做主”蔬菜义卖活动。2020年1月3日,崇州市实验幼儿园教育集团七彩家园区开展了“我的义卖我做主”蔬菜义卖活动。

  活动当天上午,孩子们兵分两路在七彩家园区莫奈种植园和隆兴园区“爱心花园”进行采摘。采摘结束后,孩子们回到班级,开始分类整理蔬菜、清洗蔬菜。并颇有创意地进行蔬菜的包装,别出心裁地设计价格标签......为下午的义卖活动做好充分的准备。到了放学时间,伴随着一阵阵吆喝声,孩子和家长陆续来到各个菜摊前挑选各种新鲜蔬菜,吆喝声、讨价还价声、欢笑声交织在一起,义卖场面热闹非凡。

  在本次义卖活动中,孩子们观察与发现、付出与收获,做到了真正参与、真正体验,真正思考......整个活动中,老师、家长都退到了孩子们的身后,将主动权真正交给孩子们,让他们真正成为义卖的主人。

                                    蔬菜义卖现场

                                   小朋友购买蔬菜

                                  齐心协力抬蔬菜

责任编辑:文宣
相关新闻