您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 未成年人

学习雷锋精神,凝聚抗疫力量 ——记崇州市各校园“云端学雷锋活动”

发表时间:2020-03-05 15:15:00 | 来源:崇州教育网
    2020年的3月5日,对崇州市中小学生来说,是一个特别的“学雷锋日”。因为新冠疫情,孩子们没能及时走出家门践行“雷锋”精神。但是,在老师们的组织和带领下,孩子们参加了“云端学雷锋活动”,通过观影、主题教育等线上活动,学习优秀“雷锋”事迹,使同学们更加深刻地理解了“雷锋精神”,引导青少年积极践行社会主义核心价值观,让雷锋精神播种在青少年心底,蓬勃生长充满生机。
 
 
  学生通过观看雷锋系列等影视作品,对雷锋同志的“螺丝钉”精神、艰苦奋斗精神有了更加深刻的认识,观看后,大家都纷纷表示在今后的学习中,也要对自己高标准严要求,端正学习态度,保持积极向上的心态,学习雷锋同志的我为人人,人人为我的精神,积极倡导螺丝钉精神,乐于做一颗永不生锈的“螺丝钉”!像雷锋同志学习!
  
 
 
  道明学校
  道明学校各班积极开展线上“学雷锋”活动,通过办手抄报、观看有关雷锋的电影、剪纸、书法等多种形式来宣传雷锋精神。道明学子开展了形式多样的活动,宅家不忘品格教育,感恩“逆行者”,向逆行者致敬!
  
  
 
 
  崇州七一实验小学
  崇州市七一实验小学团支部按照崇州市团委及崇州市教育局要求,通过微信平台积极组织青年教师开展线上主题学习活动。观看雷锋主题的电影、“学雷锋,做雷锋,向雷锋同志致敬”线上点赞……点滴涓流,汇成江海,让我们一起行动起来,让雷锋精神指引我们,将青春奋力燃烧!
 
 

   崇州市学府小学

  弘扬雷锋精神,学习抗疫先锋。学府小学的孩子们用自己的实际行动学习雷锋、寻找雷锋,礼赞雷锋。录制声援视频,为抗疫助力;描画抗疫先锋,记住英雄的样子;撰写抗疫征文,礼赞最美逆行者;制作学雷锋手抄报,重温雷锋精神;诵读抗疫诗歌,讴歌抗疫雷锋;宣讲抗疫雷锋故事,向新时代的雷锋学习……

 

  集贤小学

  各班老师在“云端”带领同学们思考雷锋精神的精神内涵,引导孩子们观察:在我们生活中,有哪些人具有雷锋精神呢?孩子们积极思考、踊跃发言,列举出身边具有雷锋精神的人不仅有各行各业的默默奉献的人,更有新冠疫情爆发后,那些一路逆行,奋战在抗疫一线的医护人员、警察、社区干部、志愿者……

 

  王场小学

  全校师生通过关注“崇州青年频道”公众号,观看雷锋电影,参与为身边的崇州“雷锋”点赞的活动,定时收看崇州微团课。学习雷锋,不仅仅是一句口号,更应该是一种行动;学习雷锋,也不是一朝一夕的事情,而是重在坚持。

 

  大化小学

  学校积极组织全体师生开展了“弘扬雷锋精神,争做新时代好少年”的主题活动。通过此次活动,在学生心中播撒了美德的种子,争做“新时代活雷锋”的实践活动,有效引导学生传承孝敬、友善、节俭、诚信的传统美德,让洋溢着和谐、温暖的阳光洒满校园,人人都做活雷锋!

 

  隆兴镇小学

  线上学“雷锋”活动。学校德育办向各班级下发了通过关注“崇州青年频道”微信号,观看“雷锋”系列电影的通知,要求各中队组织学生在家上线观看。通过观看电影,学生深入地了解了雷锋的生平事迹。线下践行“雷锋精神”。雷锋和一位位逆行英雄的光荣事迹激励着每一个学生,是每一个学生学习的榜样。线下,学生们用自己的方式助力疫情防控,通过绘画、手抄报、视频、写作等形式,积极记录、宣传疫情防控知识……

  

责任编辑:文宣
相关新闻