您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 未成年人

新时代文明实践︱小小解说员自信展风采,传承家乡历史文化

发表时间:2020-05-14 11:01:00 | 来源:

罨画池博物馆是全国重点文物保护单位,游览时请您保持它的清洁,爱护里面的文物......”2020510日,罨画池石碑前,10位特别解说员的讲解引起了过往游客的关注。这是由崇州市文明办牵头,联合崇州市常青藤社会工作服务中心共同举办的罨画池小小解说员第八节活动——“展罨画美,传蜀州情。  

讲解培训老师首先带领组员们入园游览,为组员示范讲解。在讲解景点时突出景点的故事性、趣味性并为组员进行知识点补充。组员们在老师的带领下熟悉路线与讲解词,并学习运用自己的语言进行讲解。我来!”“我可以念!炎炎夏日,依旧抵挡不住小解说员们的热情。或开朗幽默,或内敛沉稳……每位小讲解员都有属于自己的风格表达。他们大方的念着讲解稿,展示着自己独特的风采,自信的话语无不表现出他们对蜀州文化的骄傲,引来不少游客驻足聆听。活动最后,小小解说员们分享了自己参加此次活动的感悟与收获,讲解中要注意时间与历史的演变要卡好时间,熟悉了之后用自己的话语来说,组员们声音虽然稚嫩,却已有了不一样的自信。   

在解说中学习文化,在学习中传承文化。精彩动人的故事,道出罨画美景的历史风雨;细致详实的讲解,感悟蜀州文化的博大精深。本节活动的开展,使组员们更加深入的了解了蜀州历史文化,增强了对家乡历史文化的自豪感,也吸引着更多的人共同加入到关心、传承和发扬家乡历史传统文化中来。

 

 

 

责任编辑:文宣
相关新闻