您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 未成年人

合理膳食倡三减 良好习惯促三健 ——崇州市王场小学开展第31个“5.20”中国学生营养日活动

发表时间:2020-05-21 11:53:00 | 来源:崇州教育微信

   在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,我们迎来了第31个“5.20”中国学生营养日。为普及营养知识,培养学生的良好饮食习惯,崇州市王场小学组织开展了“5.20”全国学生营养日宣传教育活动,引导学生合理饮食,健康生活。 

 

   活动中,王场小学围绕今年中国学生营养日的宣传主题“合理膳食倡三减,良好习惯促三健”,通过主题班会、宣传标语、发放宣传单、校园广播等多种形式,积极倡导健康生活方式。 

本次活动,学校邀请了王场卫生院张莉医生走进班级为同学们开展专题讲座,她详细为同学们讲解了三减 “三健”的健康知识,引导同学们要均衡膳食,多吃新鲜蔬果,加强科学锻炼,提高机体免疫力。同时要注重健康卫生和良好饮食习惯的养成,树立起科学的营养观念。 

 

   讲座活动后,张医生向每位同学赠送了爱心礼物,并发放了由崇州市爱国卫生运动委员会、崇州市卫生健康局、崇州市疾病预防控制中心共同印制的《全民健康生活方式行动三减三健”核心信息》宣传单,希望同学们积极向家长和社区居民进行宣传,号召全民行动,强健体魄,科学防病。 

 

        此次活动的开展,提高了学生的健康意识和自我保健能力,树立了健康的饮食观,为全面提高学生的健康体质打下坚实的基础。 

责任编辑:文宣
相关新闻