您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 未成年人

崇州未成年人心理关爱项目——“考生考前心理辅导”活动

发表时间:2020-05-27 17:26:00 | 来源:

伴随着高考的逐步来临,高三学生的心理问题也不断增多,焦虑、恐慌、紧张等情绪围绕在大部分学生的周围。为了帮助高三学生以积极的心态应对复习备考的压力,调解考前心理状态,2020527日,在崇州市文明办的牵头下,崇州市宏爱社会工作服务中心在崇州市蜀城中学开展了“考生考前心理辅导”为主题的心理健康辅导活动

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。此次活动主要包括“心理释压”、“绘画接龙”和“直击压力”等内容,让同学与同学之间展开互动。活动开展过程中,在老师和志愿者的带领下,每个同学脸上都洋溢着开心的笑容。游戏最后,心理辅导老师让同学们分享此次活动带来的收获和感受,很多同学都表示此次活动让他们在忙碌的学习之余有了短暂的放松时间,很大程度了缓解了他们内心的焦虑和压力,他们希望近期还能开展此类缓压解疲的活动,让他们能以轻松的心态备战高考。

此次通过一系列的减压活动,让学生们释放了全身的压力,宣泄了心中的情绪,克服了自身的焦虑情绪,希望他们能保持今天的活跃心态,都能以健康平缓的心理状态和饱满的情绪迎接即将到来的高考。

责任编辑:文宣
相关新闻