您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 未成年人

新时代文明实践︱崇州市开展5.25心理关爱送教活动

发表时间:2020-06-03 14:14:00 | 来源:

为缓解疫情给学生开学带来的焦虑、恐慌等不良情绪,更好帮助全市师生顺利适应新学期,以更积极的心态投入开学后的教育教学工作和校园学习崇州市结合2020“5·25心理健康活动月开展了一系列未成年人心理关爱主题活动,为广大师生提供了积极有效的心理支持。

心理关爱送教活动,建立良好心理新时代文明实践志愿者们协助专业心理社工老师在元通中学、崇庆中学、实验中学等部分学校开展了以放飞梦想 从心启航——崇州市2020年心理关爱送教活动为主题的心理辅导活动活动开展过程中,心理辅导老师通过组织学生制作抗击病毒图画、抗疫故事分享、疫情心理交流等方式了解学生的情绪问题,并对学生进行相对应的心理疏导。

关爱生命主题活动,学会爱自己。由于受到新冠肺炎疫情的影响,崇州市中小学学生5月才正式返校,考虑到部分学生可能会产生到厌学、厌世、抑郁等心理问题,此次未来不同‘young’ 青少年自救互救主题活动旨在引导学生保持乐观向上的心态,肯定生命的价值,尊重生命、珍惜生命。活动由学生小组交流而展开,心理辅导老师现场答疑解惑而结束,使学生们在轻松愉快的辅导活动中受益匪浅。

本次活动覆盖了元通中学、崇庆中学、实验中学等崇州市内的6所中小学校,关爱未成年学生300让中小学生对自身的心理健康有了更正确的认识,使其能更好的去适应疫情下的新学期。

责任编辑:文宣
相关新闻