您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 未成年人 > 作品展示

白头中学举行首届校园“吉尼斯”花式跳绳比赛

发表时间:2016-06-23 14:48:00 | 来源:崇州文明网

  

  

花式跳绳比赛现场。

  崇州文明网讯(教育局)为认真贯彻落实教育部关于实施“全国中小学生课外文体活动亿万阳光工程”的通知精神,全面推进素质教育,进一步丰富校园文化生活,提高学生的身体素质,近日崇州市白头中学校组织广大师生在学校操场举行了首届学生花式跳绳校园“吉尼斯”比赛。

  比赛内容包括单人项目(1分钟速度跳、1分钟双摇跳、1分钟前交叉跳)、双人项目(1分钟两人同摇单摇跳)和集体项目(8人同跳、长绳12人接力跳、1分钟单摇5人接力跳)。

  随着欢快的音乐声,参赛选手敏捷矫健地钻进绳圈里,轻快地跳起,又轻轻地落下,然后轻盈迅速地离开绳圈。摇绳者和跳绳者配合默契,团结协作,活动现场欢声一片。通过比赛活动培养了学生的兴趣爱好,充分体现了当代学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,营造了和谐的校园氛围。

责任编辑:文宣
相关新闻