您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 文明播报

关于2018年第一季度网络文明传播志愿者工作考评情况的通报

发表时间:2018-04-12 14:17:00 | 来源:羊马镇

  320平方米,世界最大的熊猫风筝; 

  直径30米,世界上最大的滚地龙风筝; 

  48米,世界最长的川剧脸谱风筝——刘、关、张桃园结义风筝…… 

  还有,由3000只风筝串成的500米风筝走廊。 

  4月14日、15日,四川省第十九届风筝比赛暨崇州市第二届羊马嘉裕湿地风筝节将在崇州羊马嘉裕湿地公园隆重启幕。届时,你将看到一场风筝的盛宴。 

  据悉,四川省第十九届风筝比赛为省内规格最高的专业风筝比赛。本届比赛吸引了来自省内各地的18支队伍参赛,参赛队员近200人。比赛分为成人组和少年组。两天的比赛时间里,参赛队员将表演各型风筝编队飞行。 

  本次活动还特别邀请到 “西南风筝王”邓静率队表演。除了放飞上述风筝,表演队还将现场放飞高28米的网红太阳神鸟风筝、软体双线龙风筝、超级大龙风筝(国内首支载人上天的传统风筝)、西南最大的章鱼风筝以及小熊骑风筝、人骑自行车风车等百余种精美风筝。同时,还将进行双线软体滑翔伞编队飞行表演。 

  活动现场还将静态展示蝴蝶、金鱼、孔雀、凤凰等形状大型风筝10余只以及全部采用手工制作的传统风筝50余只。此外,活动现场还可体验亲子DIY现场风筝制作、风筝涂鸦、羊马特色名小吃等。 

  羊马嘉裕湿地公园是成都市范围内面积最大的河滩湿地公园。2800余亩原生态的水域和草坪自然相融,是成都近郊地区开展风筝和其他户外活动的绝佳场所。2017年的首届羊马嘉裕湿地风筝节,吸引10余万人走进湿地公园放飞梦想。 

  这个周末,赶快带上家人和朋友一起来“放纵你的野”吧! 

责任编辑:文宣