您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 文明播报

成都市全域乡村景观化景区化工作推进现场会在崇召开 左正刘旭光出席 赵浩宇汇报工作

发表时间:2018-04-16 13:14:00 | 来源:崇州市公众信息网

  4月13日,成都市全域乡村景观化景区化工作推进现场会在我市召开。成都市委常委左正出席并讲话,成都市副市长刘旭光出席现场会。我市市委书记赵浩宇汇报天府林盘培训学院筹备情况。 

  会议深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和对成都工作的重要指示精神,传达贯彻省委书记彭清华来蓉调研重要指示精神和成都市委常委会(扩大)会议精神,聚焦“十大重点工程”和“五项重点改革”,大力推进全域乡村景观化景区化,加快建设美丽宜居公园城市。赵浩宇汇报了天府林盘培训学院的筹建和干部培训工作的筹备情况。 

  左正强调,要转变观念,充分认识和准确把握全域乡村景观化景区化改造对推动乡村振兴实现城乡融合发展的重要意义,抓好关键环节关键领域的突破和落实;要以人才资源作为推动各项工作的关键,不断整合资源,推动机制体制革新;要改进方法,提升工作实效,通过全域景观化景区化改造,创造满足人民群众美好生活需求的消费场景、生活场景,推动城乡互动和农商文旅融合发展。 

  据悉,从5月开始,成都市成都天府林盘培训学院将正式开班,针对全成都约3100名乡村干部开展川西林盘整治和乡村发展治理专科培训、理论研究以及实践锻炼,为成都市乡村振兴大业打造一支强大的乡村振兴人才队伍。 

  会前,来自成都市各区(市)县的与会代表参观了我市道明镇竹艺村、三郎镇陇海三郎国际旅游度假区,了解项目规划建设情况和经验做法,听取了我市在川西林盘修复和乡村振兴人才引进、战略实施方面的情况。 

  我市市委常委王成龙参加会议。 

责任编辑:文宣