您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 文明播报

赏百花品小镇风采 赶分州寻古城记忆

发表时间:2019-03-28 10:40:00 | 来源:

  3月21日,怀远镇百花会暨“赶分州”系列活动在文井江河坝举行。 

  活动在一曲热血激扬的歌伴舞《奋进的陆军》和群众热烈的掌声呐喊声中拉开了序幕。开幕式上,“我们养猪吧”大型公益活动第八季正式启动。对口帮扶,授之以渔。爱心认养户现场进行了签约仪式,现场达成协议超20万元。 

  近年来,怀远镇一直致力于挖掘民间传统文化,举办了七夕河灯文化节、摄影大赛、年猪节、花朝节等丰富多彩的民俗活动,在提升群众精神生活质量的同时,守护历史文脉,感受古镇韵味,提升乡村旅游的知名度。今年的百花节,将为游客展示文化百花、艺术百花、全民百花,弘扬川西民俗风情文化,让怀远的家人、怀远的客人感受到怀远的热情与特别。同时,怀远镇将百花会民俗文化融入到城乡社区发展治理的血液中,重塑一座“烟霞包裹之崇州,山水荡漾之怀远”的宜居古镇。 

责任编辑:文宣
相关新闻