您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 文明播报

借道苏宁易购 崇州精品粮油辐射全国

发表时间:2019-05-20 11:16:00 | 来源:

  5月18日,苏宁易购、华川集团华地永盛农业发展有限公司、天府优质粮油融合发展功能区管委会签订三方战略合作协议,发挥各自优势,实现崇州优质农产品的多渠道销售方式。 

  协议确定,各方将以推进农业供给侧结构性改革为主线,发展壮大以水稻综合种养为主的优质粮油特色水产,依托国家农业综合标准化示范市创建,大力推进产业标准化、品牌化建设,提升崇州农产品美誉度和影响力。根据协议,三方将在崇州市农副产品、酒店、文化旅游等相关业务领域进行合作。各方发挥各自优势,各自完善“产、供、销”渠道,共同做好崇州农产品的销售工作,实现合作共赢。接下来,苏宁易购将利用线上苏宁超市、苏宁拼购,线下苏宁小店、苏鲜生等全渠道智慧零售的优势,进行销售支持。 

  苏宁易购是全球顶级零售服务综合体企业(世界500强),并在发展上领先于国内同行,四川苏宁是为苏宁集团下设四川省内的经营公司。华地永盛作为国内交通系统的重点骨干企业华川集团全资投资成立的农业综合品牌公司,着力打造辐射全川的天府好米综合运营平台和农创东方达沃斯小镇。 

  作为协议的甲方,天府优质粮油融合发展功能区管委会负责依法引导、鼓励崇州本地农业企业、合作社等提供优质农副产品等通过丙方华地永盛进入到乙方苏宁易购平台进行销售;苏宁易购则发挥自身零售渠道资源和物流配送优势,实现华地永盛优质农产品等进入连锁网络及其他相关渠道销售,共同做好产品的销售工作,实现合作共赢;华地永盛将充分发挥自身丰富资源优势,提供质量安全、品质优良的名优农产品,并在产品上形成专供、特供等独特资源,在确保长期稳定的供应渠道逐步建立。 

  三方还商定战略合作机制:每6个月不低于1次关于产品、项目的管理层对接会,有效的解决在合作过程中产生的各类问题;在有关与各自公司产业相关展览、展销和推介等活动中,互相帮助、共同宣传、合力推进双方,形成更大的双赢;在实现高质量、高标准的产品、项目的合作基础上, 三方可进一步拓宽渠道,就其它深度合作方式进一步探讨,建立更广泛的互惠互利合作。 

  崇州市素有“天府粮仓”之美誉,是全国首批国家现代农业示范区“成都市国家现代农业示范区”的核心区。2018年底,崇州天府优质粮油融合发展功能区被成都市确定为2个农业功能区建设管理体制改革试点之一。也是成都市66个产业功能区中,唯一以优质粮油为主导产业的功能区。华川集团作为崇州市引进的“龙头”之一,是全国交通建设系统规模最大的民营企业,依托崇州优势农业基础华川集团旗下华地永盛在该市现代农业功能区布局了“天府良仓”项目。据了解,“天府良仓”项目分为现代农业总部、水稻+全产业链基地、田园综合体三部分,实施范围涵盖了隆兴、王场等9个乡镇、10万亩高标准农田、230多家农业合作社,辐射带动超过8万名农户,集中打造符合中高端消费的粮油产品。 

  签约仪式上,苏宁易购相关负责人表示,依托苏宁的全渠道智慧零售的优势,崇州粮油极有可能成为苏宁打造的又一大爆款。而苏宁在物流上也有巨大的优势,苏宁拥有覆盖全国近400个地级市、2.7万多个快递网点的强大物流体系。同时,苏宁物流推出的如约送、准时达、送货入户等服务。值得一提的是,随着前置仓的全面布局,苏宁小店的配送服务能力也大幅提速。超6000家小店,超2000家前置仓,覆盖4万个社区,消费者在苏宁小店APP下单的粮油、生鲜等快消品,3公里内1小时就能送到。 

  市委常委、市总工会主席王成龙参加签约仪式。 

责任编辑:文宣
相关新闻