您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 文明播报

八旬老党员捐款10万元建设家乡

发表时间:2019-06-18 14:09:00 | 来源:
    近日,文井江镇大坪村83岁的老党员谢玉林向大坪村捐赠10万元,用于村里的建设。 

  

    谢玉林是一名地地道道的农民,一直和老伴儿生活在大坪村。两个老人无儿无女,生活节俭,要是谁家遇到困难,他们总是热心帮助。眼下,大坪村正在轰轰烈烈地开展美丽乡村建设,进行美丽庭院、社区营造等工作。看到这一情况,谢玉林算了算,和老伴儿节俭下来的积蓄和房屋拆迁费用有10万元。于是,谢玉林联系到村委会,决定将这笔钱捐给村上搞发展。  

    把自己多年来节约的钱和这笔房屋拆迁费捐出来,老伴张素芬没有一句怨言,相反,对谢玉林的做法很是支持。谢玉林这样的善举并不是第一次了。之前,他就为村里捐钱修建了一个休闲凉亭,方便村民们休息和活动。  

    “作为一名普通群众,他这样的精神,让我们很钦佩。”谢玉林为村里发展捐赠10万元的善举,得到了周边群众的一致点赞。同时,大坪村相关负责人也表示,这笔捐款将用于社区治理和绿化建设、文化活动开展等方面,真正把这笔捐款用到实处。 

责任编辑:文宣
相关新闻