您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 文明播报

人人讲安全 安全为人人——崇州市总工会举办 “安康杯”安全知识竞赛

发表时间:2019-06-26 14:20:00 | 来源:

  六月是全国一年一度的安全生产活动月和食品安全宣传周活动,为深入学习宣传习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,和对食品安全四个最严重要指示精神。6月21日由市总工会、市市场监管局、市应急局主办,观胜镇党委政府承办的2019年“全国安全生产月”、“全国食品安全宣传周”暨“安康杯”安全知识竞赛在观胜镇都得利管业有限公司举办。相关单位分管领导、观胜镇各企事业单位代表共计180余人参加。

  活动现场,突出“防风险、除隐患、遏事故”、“尚德守法 食品安全让生活更美好”和“落实全员安全责任 促进企业安全发展”等主题,通过设立承诺墙、发放宣传单和宣传品、悬挂横幅、摆放展板、观看警示宣传片、现场观众互动问答形式,多角度宣传安全生产、应急救援、防灾减灾等与百姓生活息息相关的安全知识。安康杯安全知识竞赛环节,掌声雷动、竞争激烈。由观胜镇天胜路社区、卫生院、都得利公司、辉达公司组成的四支代表队参加比赛比赛中选手们沉着冷静,积极应答,最终,成都市都得利管业有限公司以280分的优异成绩获得本次竞赛的第一名。

  通过此次活动,扎实推进了企业安全文化建设,不断提高了企业安全生产主体责任,增强职工安全防范意识,努力营造学安全、讲安全、比安全的良好氛围

            

责任编辑:文宣
相关新闻