您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 文明播报

崇州承诺:企业开办行政审批六小时搞定!

发表时间:2019-09-20 09:46:00 | 来源:
 做优做强民营经济 打造国际化营商环境 
  企业办理审批流程多、办理时间长, 
  而项目招引落地、科研成果转化、 
  合作框架明确等工作往往“一刻千金”, 
  为了切实解决企业入驻的“行政瓶颈”, 
  崇州整合部门资源、形成统筹合力, 
  在原有时限缩短、流程简化的基础上, 
  给出庄严的“崇州承诺”。 
  企业开办 
  我市企业开办所需行政审批时间,由过去3个工作日压缩到6小时以内,企业开办“数据全链条”覆盖,可以在一个工作日之内完成所有相关手续。 
  网上申报审批“不见面”、 
  “一窗”接办全流程负责、 
  大数据政务平台“全套”权限 
  充分发挥大数据、智能制造产业优势,在深化体制、机制改革中“下功夫”,积极探索从“群众跑路”向“数据跑路”转变,不断开展“放管服”改革,让企业、市民、市场感受到崇州为经济发展保驾护航的满满诚意。 
  此次“崇州承诺”,企业开办所需要的流程、环节得到了进一步压缩、减免。原有的社保登记的申请合并到企业登记环节中。 
  1 企业登记 
  2 印章刻制 
  3 申领发票 
  4 社保登记 
  同时,全面推行企业开办全程网上办,依托成都市“一窗通”全程电子化网上登记系统,引导申请人通过网上登记系统提交企业登记申请,逐步实现“登录一个平台、填报一次信息、后台实时流转、即时回馈信息”和“不见面”办理。 
  此外,结合工作中的实际情况, 
  取消名称预先核准这一流程, 
  并在政务大厅设立企业登记专门窗口 
  和企业登记综合窗口。 
  窗口还提供公司章程、 
  股东会决议等标准格式参考范本 
  供申请人自主选择、免费使用, 
  并开展“帮助办”“指导办”, 
  “手把手”实现企业登记2小时内办结。 
  原有单部门“作战”转变为多部门“联动”,企业公章刻制能够在2小时内完成。而关键的涉税事项也进一步简化,通过电子税务大厅、网上税务系统,实行线上申请、线上核验、现场一次办结,实现发票申领2小时内办结。 
  目前,我市工程建设项目等重点行政审批领域的办理时间已经普遍少于成都市平均水平,“一窗办理”“一窗通办”的普及让企业、群众感受到了营商服务水平的提高。以工程建设项目审批为例,这个曾让不少企业头疼的事项,在“一枚印章管审批”的模式下,从原有218个工作日已经缩短了超过一半的时限。 
  下一阶段,我市将进一步构筑国际化营商环境服务体系,加快打造优质高端要素集聚样板区,紧跟成都市整体工作推进和部署,培育对标国际的投资生态环境和经营环境,汇集催生强大发展动能。 
责任编辑:文宣
相关新闻