您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 文明播报

崇州生态环境局深入企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

发表时间:2019-10-10 09:24:00 | 来源:

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,崇州生态环境局党组班子成员紧扣主题教育总体要求、根本任务和具体目标,重点聚焦生态环境保护推进经济高质量发展、打好污染防治攻坚战、强化环境监管执法、国际化营商环境建设、助推生态宜居现代田园城市建设等重点工作,分别组建了课题调研组,拟定了调研课题,并深入企业、相关部门和乡镇开展调查研究工作。

  10月9日,局党组书记、局长黄荣带领调研课题组全体成员,到捷普科技(成都)有限公司、全友家私有限公司、成都安居天下家具有限公司、成都领益科技有限公司、索菲亚家居(成都)有限公司等5家企业开展主题教育工作调研。市委第三巡回指导组全程参加了调研活动。

  调研中,调研课题组实地查看了企业污染治理设施运行情况。座谈会上,5家企业分别就生产经营、生产工艺、污染防治、污染减排、环保责任落实和企业在“西控”战略背景下,就绿色发展、高质量发展方面采取的具体举措等情况进行了详细介绍。

  局长黄荣首先肯定了5家公司长期以来为崇州市生态环境质量改善和提升所做出的贡献,详细询问了企业当前在生产经营以及环保方面存在的困难和急需解决的问题等情况,并就生态环境部门工作作风、服务质量、执法监管等方面向企业征求了意见和建议。

  黄荣希望,在“西控”战略背景下,企业应充分发挥自身独有的优势,要敢于创新、善于突破,努力把污染减排形成的环境价值转化为企业竞争力,突破资源环境要素的瓶颈,早日成为行业高端、产业独角兽。同时指出,生态环境部门在坚持环境质量持续改善的前提下,科学匹配有限的环境资源,充分发挥好自然资本(资源与生态环境)的生产要素和服务要素功能,成为主动创造绿色增长的动力。黄荣表示,崇州生态环境局将与企业一道,积极围绕崇州经济绿色发展、高质量发展齐心协力共建、共治、共享。

  市委第三巡回指导组谭勇组长对企业提出三点建议:一是要高度重视环境保护工作,把环境保护融合到企业经济发展中去;二是要主动参与环境保护,树立绿色发展形象;三是面临机遇和挑战,要着力培养自身竞争力和产业优势,推动企业健康长远发展。谭勇组长同时也对生态环境部门提出三点希望:一是要坚持管理与服务并举,寓管理于服务之中;二是要内强素质,外塑形象,着力打造生态环境保护铁军;三是要不忘初心、牢记使命,强化责任担当,认真履职尽责,为崇州经济绿色发展、高质量发展作出生态环境保护部门的积极贡献。

责任编辑:文宣
相关新闻