您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 文明播报

鸡冠山乡开展今冬明春森林防火工作

发表时间:2019-11-05 14:21:00 | 来源:
 2019年11月4日,为切实做好今冬明春森林防火工作,鸡冠山乡建立了乡村两级森林防火专项领导小组,严格落实“一把手”负责制,乡与森林管护员、乡与村、村与组、组与户,签订《鸡冠山乡森林防火目标责任书》,全面落实乡干部包村、村干部包组、护林员包山头地块的分片包干责任制,充实森林防火应急队,备好防火设备。在全乡范围内宣传森林防火的法律、法规和规章制度,在进入林区的主要路口设置醒目的森林防火宣传警示牌。通过多形式宣传防火信息,引导广大群众增强防火意识,履行防火义务。加强对重点林区、敏感部位的火源防范管理工作,严格执行森林防火值班和领导带班制度,确保值班室电话24小时畅通,乡村两级时时有人负责,一旦出现火险,立即报告乡办公室,确保信息上传下达畅通无阻,确保我乡今冬明春森林安全。
责任编辑:文宣
相关新闻