您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 文明播报

文井江镇开展社区发展治理一月一拉练活动

发表时间:2019-11-06 14:23:00 | 来源:

  11月4日上午,文井江镇全体班子成员、中层干部、村社区支部书记、主任等相关人员参与社区发展治理拉练活动。

  队伍依次对各村(社区)前期确定的全镇13个示范点位进行了现场查看。各村(社区)支部书记分别就示范点位的推进情况、特色亮点、整改情况等等进行了介绍,村(社区)干部相互学习借鉴,取长补短。对于社区整改后好的方面进行赞赏宣扬,对不足之处提出整改意见,并安排部署下一阶段的工作重点,希望各村(社区)通过拉练活动做横向对比,积极改造社区人居环境。

  拉练后集中讨论会上,社治工作领导强调,一是要提高认识,切实将社区发展治理工作落到实处,坚决制止走过场;二是要提高群众参与度,让群众积极参与到社区发展治理工作中来,打造“共建、共治、共享”社会治理新格局;三是要讲求新方法,在社区发展治理过程中,要勇于探索新的治理方式,创新发展模式,形成一套适用于文井江特色的治理机制。

责任编辑:文宣
相关新闻