您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 文明播报

羊马镇强力整治违法建筑

发表时间:2019-12-12 10:25:00 | 来源:

  12月11日,为落实最严格的耕地保护政策,羊马镇政府对经功村一处违章建筑实施强制拆除,拆除违建面积约200 平方米,有效的遏制了违法建筑和违法用地风气。该处违章建筑占用基本农田近两亩,有各类居住游玩设施。

  羊马镇高度重视违章建筑的整治,一是多级巡查宣传,村社区网格巡查、社会举报、政府巡查等多种方式结合,收集违章建筑信息,同时,曝光反面典型、宣传正面典型,为进一步推动工作营造良好氛围;二是详实调查取证,对新增建筑的用地手续、建设手续等进行取证调查,宣传依法建设的必要性和重要性;三是依法下达《停工整改通知书》,要求限期自行整改或拆除违章建筑,大部分按时自行整改;四是强制拆除,在执法过程中,始终坚持程序合法、严格执法,做到依法拆除,依法推进各项工作,对拒不整改的违章建筑实施强制拆除,坚决打好整治违章搭建这场硬仗。

责任编辑:文宣
相关新闻