您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 文明播报

崇州市科协成功召开“5.30全国科技工作者日”座谈会

发表时间:2020-06-03 13:51:00 | 来源:

2020年5月30日,在第四个“全国科技工作者日”来临之际,为大力弘扬新时代科学家精神,以实际行动为科技工作者献上诚挚的节日祝福,增强科技工作者自豪感、获得感、认同感,崇州市科协在崇州工业服务中心召开科技工作者日座谈会。市新科局、市经开区、市教育局及来自园区企业、教育、医疗、农业等共计50余名科技工作者代表参加活动。

本次活动以“科技为民,奋斗有我”为主题,畅谈发展成就,共话美好未来。活动开始,市科协向全市科技工作者代表介绍了来自我市的6家院士(专家)工作站、4家科技型企业的科技产品以及我市5家示范学会、协会的示范创新工作,鼓励全市科技工作者一如既往担当创新驱动发展重任,团结一致、加强交流,创新推进科研工作。

会上,由崇州市科协秘书长帅志军向参会代表详细介绍了“天府科技云”平台的服务功能和实施意义,并指导参会代表进行平台注册,动员全市科技工作者积极投入到“天府科技云服务”平台建设中来,实现我市科研成果智能精准转化和科研项目智能精准承接,助力我市社会经济高质量发展。最后,由崇州市科协主席杨建、成都市科普文化产业协会秘书长蔡鹏向在本次疫情期间在“童眼看疫情”科普征文活动中的获奖选手进行颁奖。

此次活动的成功举办极大地增添了广大科技工作者的信心和责任感,让大家了解到了“天府科技云”的前景和发展方向,激励广大科技工作者用科技创造生活,用创新成就未来,为建设更加美丽更加现代化的崇州而不懈奋斗。

责任编辑:文宣
相关新闻