您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 文明播报

市交通局召开应对强降雨防汛减灾工作专题部署会

发表时间:2020-06-27 20:40:00 | 来源:崇州市人民政府门户网站

625日晚7点,按照市委、市政府防汛减灾及地灾防治工作专题会要求,市交通运输局立即召开应对强降雨防汛减灾工作专题部署会,对交通行业防汛及地质灾害工作进行安排部署。局领导班子、机关科室负责人和相关工作人员、重点企业负责人、交通在建项目业主、施工方、监理方负责人等参加会议。 

会议传达了市委、市政府对防汛减灾及地灾防治工作会议精神,各分管领导结合分管工作进行具体安排布置,局党组书记、局长谭凤君同志就当前汛期工作提出了五个到位的要求。 

一要高度重视、履职到位。各负责人要切实履行好自身职责,理清工作思路,强化责任意识,认真梳理岗位职责,逐级分解落实防汛减灾工作责任,确保汛期各项工作责任明确到人。防汛应急物资、机具、车辆、人员等要准备到位,确保关键时刻物资调得出、供得上,人员做到喊得应、拉得出 

二要压实责任、排查到位。要突出重点,防范到位,重点加强鸡冠山旅游公路、九龙沟公路等沿山公路、桥梁及地质灾害点位的巡查力度,对隐患点位、地质灾害点位落实专人进行监测,确保巡查预警工作落到实处。加强对李家岩复建道路、鸡冠山灾毁重建道路、中崇路和成蒲铁路站前广场等重点在建工地安全隐患排查;对在建工地临河路段、深基坑、隧道工程、项目部驻地建设等进行全面安全检查,发现施工安全隐患,及时整改到位;同时增强运输行业防汛减灾意识,严防车辆因技术状况原因出现失控、自燃等安全事故,强化驾驶员汛期大雨、大风等极端天气风险研判能力和应急处置能力,严格按照地质灾害、防汛风险预警要求开展防汛工作。 

三要科学研判、处置到位。要坚持隐患问题导向,加强与部门、镇街的整体联动,在科学研判的基础上和确保安全的前提下,做到精准施策科学整治,确保道路随断随抢、随抢随通;对于突发情况,要合理采取主动避让,预防避让、提前避让等措施,严防人员伤亡。 

四要信息畅通、值守到位。坚决克服麻痹心理、侥幸思想,严格落实24小时值班值守制度,确保人员在岗、设备可用、信息畅通,做到快速反应、合理决策、科学救援,确保将突发事件损失和影响降至最低。 

五要纪律保障、督查到位。成立局防汛工作专项督查组,对工作开展和落实情况进行专项督查,严格工作纪律,确保防汛工作责任制落到实处。 

 

 

责任编辑:文宣
相关新闻