您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 文明播报

纪念孔子诞辰2571年 带你穿越到明朝看祭祀大典

发表时间:2020-10-10 09:09:00 | 来源:

  9月17日,我市召开固定污染源排污许可清理整顿“未批先建”项目完善环评手续工作动员会,要求已纳入崇州市固定污染源排污许可清理整顿范围内的现有“未批先建”固定污染源(企业)在今年12月31日前完善环评手续。市委常委、政法委书记、市固定污染源排污许可清理整顿工作领导小组组长文国洪参加会议并讲话。
  据了解,符合条件的“未批先建”固定污染源(企业)在完善环评手续时,须委托环评技术单位编制项目环境影响(补充)报告,报生态环境部门组织专家技术审查通过后,取得项目审查批复。
  按照规定,符合条件的“未批先建”企业在完善环保手续时,将由生态环境部门依法依规给予相应处罚。对于位于自然保护区、风景名胜区、饮用水水源保护区等法律法规禁止建设区域,生产产品、生产设施属于产业政策淘汰类,或列入长江经济带、西控发展负面清单内的排污单位,不得办理补办手续,并由相关部门处理。所有环评补办手续须在今年12月底前完成,企业补办环评手续后,须于6个月内按要求完成环保整改和环保验收,并申请变更排污许可。
  下一步,市固定污染源排污许可清理整顿工作领导小组办公室将成立巡回指导组,分区域对镇(街道)和企业(业主)进行现场政策宣传和服务指导,帮助企业加快完善环保手续,促进排污单位守法经营、规范排污,协同推进市域经济高质量发展和生态环境高水平保护。
  会上,成都市崇州生态环境局对各镇(街道)、部门分管领导和具体工作人员进行了指导培训。
来源:崇州公众信息网 记者:杨蕊荻


责任编辑:文宣
相关新闻