您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 文明播报

这场活动和阅读有关

发表时间:2020-10-10 09:12:00 | 来源:

 “西江晚渡客三千……”9月29日,伴随着孩子们的朗朗读书声,“2020成都新时代乡村阅读季暨农民读书月”在崇州市相府广场正式拉开序幕。
  崇州市以“书香崇州·全民阅读”系列活动为示范引领,倡导全社会广大党员干部带头读书,掀起崇州市新一轮的读书热潮,让读书成为了新风尚。
  书声琅琅传书香
  崇州市七一实验小学学生带来了《纵横疆场 情系蜀州》;崇州市辰居路小学带来了《游园·诗在窗前》诗词表演;崇州市实验三小以《西江晚渡客三千》内容进行表演,一幅幅古香古色的画卷缓缓展开……
  确定4个崇州市市级爱国主义教育基地
  当天活动现场还为崇州市爱国主义教育基地进行授牌,确定崇州市严家弯湾、竹艺村、成都防震减灾科普教育基地·崇州馆、五星村等4个单位为崇州市市级爱国主义教育基地。
  “记录发展·书香崇州 ”青少年书信征文活动启动
  随着“2020成都新时代乡村阅读季暨农民读书月启动仪式”的开启,崇州市“记录发展·书香崇州 ”青少年书信征文活动也拉开序幕。
  每年9月,崇州市采用书信的形式,记录下家乡的发展变化,向家乡表达一份情感。今年,崇州市“记录发展·书香崇州”青少年书信征文活动已经是第四届了。活动号召全市青少年朋友立志好学,用书信的形式记录崇州发展,表达对家乡的热爱。
  崇州农民读书月村社系列活动拉开序幕
  在读书月活动期间,崇州还将举行农民读书月村社系列活动,开展“书香家庭”“书香之村(社区)”、“最美阅读空间”等评选活动。通过好榜样、好案例,在全社会营造崇尚阅读、引领阅读的社会风气。
  成都市委宣传部二级调研员张瓯、崇州市委常委、宣传部部长廖冬雪、崇州市政协副主席马灵参加当天的活动。
记者:李卓婕




责任编辑:文宣
相关新闻