您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 要闻聚焦

崇州市济协乡国学小镇“孔村”开展“走进国学、传承文化”系列活动

发表时间:2019-07-18 11:27:00 | 来源:

  日前,崇州市济协乡团委联合崇州市社工协会在国学小镇“孔村”开展暑期国学课堂暨“走进国学、传承文化”活动。此次活动旨在展示孔村文旅融合发展成果,弘扬中华传统儒雅文化,提升村民文化修养,让更多的孩子和家长感受国学熏陶,积淀国学底蕴。

  

  

  在孔村国学讲堂里,社工老师用生动的例子和朴素幽默的语言,为孩子们带来了精彩的国学知识,引起了现场“小听众”们的强烈共鸣和阵阵掌声。其间,社工老师用做游戏的方式与孩子们互动交流,在寓教于乐中把国学知识传递给孩子们,加深他们对祖国传统文化的热爱。

  

  

  在孔村文创项目㙓燚陶瓷工作室里,一堂生动有趣的陶艺课正在进行。课堂上,陶艺老师为大家讲解了陶艺品制作的方法及注意事项,将孟母三迁、鹿乳奉亲等国学经典呈现在陶艺作品中,孩子们既受到了国学经典的启发,又锻炼了动手能力,极大激发起他们学习的兴趣。据悉,孔村将在暑期不间断的举行各类国学亲子活动,济协乡团委也定期组织留守儿童前去参加,让他们的暑期不再孤单。

   
责任编辑:文宣
相关新闻