您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 要闻聚焦

锦旗送给警察蜀黍,感谢暴雨中的这一举动

发表时间:2019-08-29 09:21:00 | 来源:崇州交警
  锦 旗

  在词典的解释中:

  是用彩色绸缎制成的旗子

  授给竞赛或生产劳动中的优胜者

  或者送给团体或个人

  表示敬意、谢意等等

  ......

  8月27日,崇州市交巡警大队民警

  就收到了群众送来的锦旗

  

  

  当天下午,文井江镇群众田先生来到大队,将一面绣有“危难时刻伸援手、全心全意为人民”的锦旗送到大队民警手中,以表达对民警危急时刻伸援手的感激之情。  

  

  

 

  

  

  

 

 

  

 

  

  

  8月20日凌晨4时50分,怀远分队民警接群众报警称:青峰岭鹞子岩处公路路基有下沉垮塌。

  

  

  

 

 

  

 

  

  

  接到警情后,值班民警立即赶到现场排查隐患,发现鹞子岩处临水路基因暴雨突发洪水已冲刷出一个4米长的下沉垮塌缺口,路面随时有继续下沉垮塌的危险,此时一辆小车沿鸡冠山公路下山朝垮塌路段驶来。千钧一发,民警当机立断,火速冲过危险路段,将下山小车挡下。此时一声巨响,民警身后公路瞬间垮塌,出现半幅30米左右的缺口。民警的果断指挥,避免了一起车毁人亡的事故发生,挽救了车上人员的生命和财产安全。 

  

  

  

 

 

  

 

  消息来源:崇州交警

  

 

责任编辑:文宣
相关新闻