您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 要闻聚焦

守护崇州 共同战“疫” ——行动篇

发表时间:2020-01-30 15:02:00 | 来源:文明崇州微信公众号

  2020年的春节牵动着全中国人民的心,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,面对这场没有硝烟的战斗,在崇州有这样一群人选择了告别家人,奔赴“战场”,成为最美“逆行者”。

  疫情就是命令,防控就是责任!在疫情防控的一线,崇州市公安、交警在重要交通路口、车站、景区景点、广场、茶楼、宾馆、出租房等人员较为密集的场所进行清查,有效开展景点劝返、人员分流、有序就医、人员登记等工作,确保崇州市疫情防控有序有力有效的开展,守护崇州市民平安健康。

 

公安工作人员不分昼夜全力排查

在崇州西高速口排查的警员

逐个车辆排查的交警人员

在景点劝返的交警

 

  在这场战“疫”中,崇州的医护人员从未缺席,在第一时间做出应对措施,组织疾控专家开展咨询和防疫指导,以便湖北归来的朋友接受专业的指导和服务。哪里有什么白衣天使,他们也不过是一群孩子换了一身衣服,学着像前辈一样,治病救人和死神抢人罢了!

疾控中心的医务人员

做好排查询问病情的医务人员

在重要交通路口检测体温的医务人员

 

  切断病源,要从交通要道开始。崇州市交通部门立即行动,在各个交通路口设立排查点,对车上人员进行体温检测。在主要交通运输站设点排查,对公共交通上的人员进行体温检查、防护宣传,工作人员及时对各个公共交通工具进行消毒清理。

在重要交通路口排查的医务人员和交警对公共汽车上的乘客进行体温测量的工作人员

对公共交通运输车辆进行消毒

 

  在崇州,也有这样一群“战士”,面对突如其来的疫情,坚决克服消毒用品、防护装备紧缺的困难,毫不退缩,勇往直前。他们只是最基层的社区工作人员,也许不曾被大众和媒体关注,但在攻坚克难的时期,他们冲在第一线,逐户排查,发现有任何发热居民,他们戴着单薄的口罩就出发送诊!

羊马街道社区工作者和志愿者对辖区内的小区进行排查并做好防控宣传

大划街道社区工作者和志愿者对辖区内的小区进行排查并做好防控宣传

白头镇社区工作者和志愿者对辖区内的小区进行排查并做好防控宣传

 

  在参与这场战“疫”的人群里,总有这样一群人默默的在奉献,他们是负责清扫保洁、垃圾收(转)运、公厕管理的工作人员。在扎实做好平常工作的同时,他们实行全天候保洁,加大冲洗除尘力度,加强公厕的消毒杀菌,特别是废弃口罩收集桶的消毒灭菌工作,废弃口罩及时清运、单独存放,并转运至指定的垃圾焚烧发电厂进行统一销毁。

清理回收废弃口罩的保洁人员

在各个区域增加的废弃口罩专用垃圾箱

责任编辑:文宣
相关新闻