您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 要闻聚焦

守护崇州 共同战“疫”——爱心篇

发表时间:2020-02-01 16:34:00 | 来源:文明崇州微信公众号

  新型冠状病毒肺炎疫情发展态势时刻牵动着全社会的心,疫情面前,崇州社会各界人士以力所能及的方式参与到共同战“疫”中,与市委、市政府携手同行,众志成城、共克时艰,给分秒必争的“战场”增添了一丝温情与希望。

  疫情面前,我们不旁观。基层是此次防疫的“主战场”,从1月24日(大年三十)起,崇州市广大基层干部对辖区内的住户、酒店、民宿等逐户进行登记排查,因时间紧迫物资短缺,基层干部在防护物资缺乏的情况下,直奔工作一线。一些暖心群众得知消息后,纷纷行动起来,主动联系村(社区),有钱出钱,有力出力,有口罩捐口罩,用爱心为基层干部筑起温暖的防线,默默在身后为他们加油助力。

 

街子镇余庆村陈启超捐赠2725个口罩用于群众防护及村组防疫

白头镇清明村党员群众捐赠

  

  疫情面前,我们都是志愿者。“我没有口罩可以捐赠,但我有一颗热诚的心,我想尽自己一份力为大家服务”。就是这样一个纯粹的信念,激励着崇州市3000余名志愿者主动投身到防疫战场,义不容辞参与到人员排查、景区劝返、体温检测、信息登记等事务中来,用行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

三江街道崇新村志愿者对人群密集场所作宣传

  大划街道崇镇村志愿服务队吹响深入排查集结号

  

  疫情面前,我们主动请战用行动践行使命。和平的年代没有硝烟,但没有硝烟的战场同样考验着每一个人。当大家听说需要组建第三梯队新型冠状病毒感染的肺炎救治医疗队伍时,崇州所有的医务人员都积极响应,面对新型冠状病毒疫情的巨大考验,他们用行动实践医学誓言,回应祖国召唤!

 

 

崇州志愿先锋队队员签下抗疫承诺书

  崇州妇幼保健院的医生们为武汉加油

  

  疫情面前,我们责任意识不减。在崇州还有这样一群企业家,他们充满爱心、责任与担当,以自己的方式加入到支援抗疫防疫的队伍中。防控疫情,人人有,多位爱心企业家表示在抗击疫情关键期,捐赠防控物资是每个人应尽社会责任,献一份绵薄之力,用爱心守护百姓生命健康。

三江街道本土爱心企业为一线工作者、群众免费发放1万个口罩

好客隆超市为大划街道捐赠消毒液240瓶

大划街道石桥村志文家庭农场为疫情防控工作捐赠大米1000斤

  

  疫情面前,我们做好公益表率。崇州市本地社工组织积极响应号召,提前返回工作岗位,协助交警、路政到重要交通路口做好体温检测、车辆登记等工作,奋斗在排查最前线;本地一些商会、餐饮协会等社会团体也“毫不示弱”,捐款捐物为一线工作人员提供防护保障,在各行各业掀起防疫抗疫的公益热潮。

四川益路同行慈善服务中心在成名高速羊马进出口协助疫情防控工作

白头镇商会王场分会捐赠3000个口罩给基层一线工作者

 

  在疫情面前,人与人之间隔着口罩,却隔不住温暖的情怀,隔不住不断涌出的正能量。让我们铭记2020年这段特殊的时光,铭记这一位位默默无闻的城市守护者,铭记这些默默奉献的故事,是这些善行善举让这抗疫防疫的战场多了一份温暖的力量。

  

责任编辑:文宣
相关新闻