您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 要闻聚焦

凝心聚力加油干,崇州志愿者坚守防“疫”前线

发表时间:2020-02-05 16:25:00 | 来源:文明崇州微信公众号

  在勠力同心战“疫”过程中,崇州公安干警坚守岗位,为平安崇州筑牢防“疫”堡垒,医护人员冲锋陷阵,以崇高的职业操守传递安定人心的力量。来自崇州志愿联合会的志愿者们,守望相助,同样散发脉脉温情。那些来自志愿者的善举,如萤火之光,但在这危难之际可与日月同辉。

  志愿坚守,23年始终如一

  雷敏是崇州市大划街道石桥村的一名党员,毕业于成都中医药大学中药学。她曾连续两年加入青翼夏辰暑期支教小队,大一大二的暑假到凉山州自治区冕宁县和普格县支教,其中一年担任队长,所在小队连续三年获得“全国百强支教小队”,雷敏和小伙伴一起累计帮助困难儿童三百多人,为他们带去物资和丰富多彩的暑期生活。

  疫情来临,她挺身而出,第一时间加入到抗击疫情的志愿行列中,主动参与排查,入户宣传。2月3日,23岁的她在村里为群众和其他志愿者们讲解防疫知识,耐心指导大家正确佩戴口罩,她说,“作为一名共产党员我更应该以身作则率先投入到疫情防控中,为广大群众传播一些我学到的知识,让大家更好的保护自己,降低感染的风险,我也希望我们这里的每一个人都能正确认识这次疫情,做好预防措施,不掉以轻心也不过度恐慌。”

  抗击疫情志愿先行。在崇州,还有许多这样的志愿者,他们奔走在一线,身穿红马甲,肩抗大喇叭,一村一户宣传疫情防控知识,坚守在疫情防控线

  

  

  众志成城,一家三口齐心上阵

  “有什么需求你们打个电话,或者在微信里说一声,我们就帮你们把东西买来放在家门口。你们放心,有需求我们会尽量满足大家。”这是近日来,羊马街道福田村党总支书记饶勇和居家观察群众的日常对话之一。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,饶勇快速反应,第一时间召集村里党员召开疫情防控工作安排会,部署疫情防控知识宣传、应急物资储备、返崇人员情况摸排、防疫检查点执勤、公共区域消毒等工作,连日来,他始终坚持奋战在疫情防控一线,无论是对外来人员进行见面核查,还是在村口卡点进行体温测量,都能看到他戴着口罩的坚毅身影。

  

  和饶勇一同奋战在防控疫情一线的,还有他的妻子,崇庆街道网格员程丽。她一直奔走在楼栋院落,逐户进行疫情防控宣传,走访居家观察对象。在父母的影响下,饶勇正在读大学女儿也参与到这次防疫阻击战中,成为了崇州市城东派出所的一名志愿者,和父母肩并肩作战,用脚下的足迹勾勒出青春最美的模样。

  

责任编辑:文宣
相关新闻