您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 要闻聚焦

冲锋在一线,崇州文明单位全力抗“疫”

发表时间:2020-02-09 10:47:00 | 来源:文明崇州微信公众号

  春节期间,一线人员日夜坚守,用自己的行动诠释着担当与责任,面对疫情,崇州文明单位在行动!

  当疫情来临,崇州市文化体育和旅游局全体党员干部职工全力以赴,走街串巷,投入战“疫”第一线,对每一个健身场馆、网吧、KTV等文体活动场馆,对每一个景区、饭店、民宿旅馆等旅游企业,逐一走访排查疫情。确保全市文化、旅游、体育、广电市场秩序稳定。充分发挥党员先锋模范作用,成立党员先锋队,每天分组检查全市各文体活动场馆、各旅游企业疫情防控措施,对全市文体旅游场所进行全方位的排查,筑起了一道坚固的生命防线。

排查疫情,宣传防疫   

 

  面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,崇州市水务局组建了30人参加的党员志愿服务队,24小时值班值守,及时处置突发供排水问题,保障疫情期间的生活及医疗用水正常。党员志愿服务队深入镇(街)开展入户走访排查,及时了解疫情防控开展情况,向居民们宣传疫情防控知识并引导居民们做好预防措施共同抗击疫情。

   

水务局党员志愿服务队

  

 疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控期间,中国移动崇州分公司驰援崇州抗疫一线,提供紧急通讯保障,确保全市通讯业务正常开展。

为员工和前来办理业务的市民免费提供药汤

  大年初一,崇州市司法局司法助理员方震宇在他的朋友圈发布了这样一条消息,他与他的护士妻子何志兮决定取消定于2月9日的婚礼,投入到新型冠状病毒感染的肺炎防控战斗中,方震宇投身疫情防控一线在基层走访排查,做好疫情防控知识宣讲,而他的妻子何志兮则坚守一线,为来崇州人员测量体温。

  

 

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,崇州市教育确保崇州师生安全,专门制定学习方案,在学生不能按时返校学习的情况下,停课不停学,开展线上宣传疫情防控知识,积极组成志愿服务队伍,投入疫情防控工作第一线,对全市所有学校、培训机构教职工相关信息进行疫情摸排。指导各学校和培训机构进行公共场所的卫生消毒、防疫等。 

对全市各学校、培训机构进行疫情摸排

 

 

  

责任编辑:文宣
相关新闻