您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 要闻聚焦

“踏青天府绿道·夺取抗疫胜利” 2020年成都市天府绿道健康行活动在崇州启动

发表时间:2020-03-16 15:56:00 | 来源:崇州市人民政府网

  春天到来,万物复苏。又是一年春草绿,依然十里杏花开。3月15日,2020年成都市天府绿道健康行活动在主会场崇州正式拉开帷幕。宅家已久的人们趁着天府绿道健康行活动,走出家门锻炼身体,不负春光的美丽。

  作为新冠肺炎疫情发生后成都第一场大型户外体育健康活动,当天的活动以“踏青天府绿道·夺取抗疫胜利”为主题,把慢跑、健走、散步的空间“搬”到了空气清新、春光迷人的天府绿道。

  2020年成都市天府绿道健康行活动由成都市体育局牵头,成都市四个始终处于无确诊、无疑似病例的区(市、县)崇州、都江堰、彭州、蒲江联合主办。在成都市疫情防控总体可控、稳中向好的情况下,活动旨在增强全体成都人民复工复产信心,促进身心愉悦,倡导健康阳光的生活方式。串联起生活空间、城市公园、郊野风景的天府绿道,无疑是成都市民有序锻炼、健康生活的好去处。

  开幕式内容丰富多彩,不仅有健身走,还有适合市民选择的体育运动展示。现场齐唱《我和我的祖国》、健身爱好者宣读《踏青天府绿道·夺取抗疫胜利倡议书》,则表达了在党中央统一领导下夺取疫情阻击战全面胜利的坚定信心。

  崇州市委副书记、市长尹念红向全体成都市民发出邀请,欢迎大家来到崇州,到以桤木河绿道为代表的崇州天府绿道骑行、慢跑、赏花、踏青,感受崇州绿色发展带来的惬意生活。成都市政府副秘书长、信访局局长林旭宣布活动开幕。

  开幕式后,参与活动的市民在油菜花海环绕、桤木河水流淌的绿道上有序参加健身走活动,感受运动、健康、休闲、美丽的崇州。健步走爱好者们对活动的举行纷纷点赞。

  据了解,天府绿道以生态与城市相结合,形成开放、生态、绿色的城市休闲空间,是游玩、散心、健身、拍照的好去处。

  天府国际慢城由多功能草坪、景观步道、桤木河湿地公园等景观组成,让游客能望得见山、看得见水、记得住乡愁。

责任编辑:文宣
相关新闻