您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 要闻聚焦

全市农村人居环境整治工作会要求:补齐短板,清洁美化村庄

发表时间:2020-04-16 15:13:00 | 来源:崇州市人民政府门户网站
    4月11日,全市农村人居环境整治工作会议召开,启动以农村户厕改造、农村污水治理、农村垃圾治理为重点的农村人居环境整治村庄清洁美化提升行动,补齐农村人居环境短板。
  会议传达中央、省和成都市对农村人居环境的部署要求并指出,要充分认识改善农村人居环境的极端重要性,着力提升农村人居环境水平,真正以环境美促进生态美、乡村美、产业美,激发乡村振兴的内生动力与活力。
  会议要求,要聚焦农民关心关注的人居环境难点痛点,在治理行路难、饮水难、如厕难、环境脏、村容村貌差等方面持续发力,统筹把握好整治力度、建设深度、推进速度,让农民受益。要坚持高位统筹、压实责任,全面开展、综合攻坚,做到投入到位、发动群众到位、基层党组织作用发挥到位、宣传到位、考核到位,做好每件事、干出新成效。
  市领导王成龙、郑文学参加会议。
文/图/张世海

 

责任编辑:文宣
相关新闻