您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 志愿服务

崇州市广泛开展“缅怀先烈·传承文明”主题志愿服务活动

发表时间:2019-04-09 10:15:00 | 来源:

  

    崇州市观胜镇天胜路社区利用红白理事会开展文明祭祀宣传

    又是一年春草绿,又是一年清明时。在这春光明媚,桃红柳绿的四月迎来了我们中华民族的传统节日――清明节。2019清明节期间,崇州市在全市范围内广泛开展“缅怀先烈·传承文明”主题志愿服务活动,突出纪念先人、文明祭祀等主题,组织志愿者走进村(社区),通过关爱帮扶、破除陈规陋习、文明祭祀宣传等形式缅怀先烈,进一步在全市范围内营造“传承英烈精神、奋进新时代”的良好节日氛围。

崇州市社区志愿者到陆萍广场开展缅怀先烈志愿服务活动

  围绕缅怀英烈,寻根祭祖活动,崇州市观胜镇所辖村(社区)的志愿者队伍开展以破除厚葬薄养等陈规陋习为重点的移风易俗志愿活动,利用红白理事会开展清明节文明祭祀宣传,培育文明新风;在清明节期间,崇州应急救援队的志愿者们走进抗战老兵家中开展“情系抗战老兵关爱帮扶活动,志愿者们为这些革命英雄们送上了温暖和关怀,不仅倾听这些革命英雄们心声,还同时收集他们的真实状况和实际需求,还为这些革命英雄们送上慰问品及祝福;市气象局以“不忘烈士抛忠骨,民族复兴中国梦”为主题举行“我们的节日·清明”诗歌朗诵会干部职工分别用响亮的声音朗诵了《西江月.井冈山》,《英雄颂》、《在灿烂的阳光下》等诗歌,以纪念为新中国抛头颅洒热血的革命先烈,抒发了对他们的深深怀念此外,崇州市邀请百名书法家现场书写《寒食帖》活动更彰显了崇州对先贤的追念,对天府文化的传承与发扬。

崇州市邀请文艺志愿者开展文化传承志愿服务活动

  
责任编辑:文宣
相关新闻