您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 志愿服务

崇阳街道北楸社区开展“弘扬红色文化,传承红色精神”志愿活动

发表时间:2019-06-19 11:01:00 | 来源:崇州文明网

  为深入推进"红色引擎工程",建强"红色堡垒",激活"红色细胞",繁荣"红色文化",进一步增强基层党组织凝聚力,贯彻落实习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的内容,崇阳街道北楸社区社区组织社区党员、议事会成员、居民代表赴大邑安仁建川博物馆参观学习。

  

  大家怀着沉重和崇敬的心情来到建川博物馆,参观了中流砥柱馆、正面战场馆、川军抗战馆、日本侵华罪行馆、汶川大地震博物馆等22个展馆。一幅幅珍贵的历史照片、一件件珍藏的历史文物、一个个身临其境的模拟场景,再现了中华民族不屈不挠、不怕流血牺牲、艰苦卓绝、众志成城的大无畏民族精神。大家纷纷表示,这次参观建川博物馆,思想和精神受到了一次强烈洗礼,我们今天的幸福生活来之不易,是无数先烈抛头颅、洒热血换来的,一定要牢记历史、保持本色、勤勉工作,把对革命先烈、当代人民子弟兵的崇敬之情,转化为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的精神动力。

  

  这次活动传承和弘扬了红色基因,要求每位党员、居民、议事会成员不忘初心,牢记使命,铭记历史,珍惜当下,大家共同努力,为建设“和谐北楸,人文北楸,美好北楸”而作出贡献。

  

责任编辑:文宣
相关新闻