您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 志愿服务

街子镇白圣村开展垃圾分类志愿服务宣传活动

发表时间:2019-09-20 09:50:00 | 来源:
 生活垃圾分类工作对于改善居民生活环境,创建环保型绿色小区有着重要意义,随着人们生活水平的提高,生活垃圾也越来越多,垃圾分类工作已刻不容缓,2019年9月19上午,白圣村村民委员会联合崇州市樱爱社会工作服务中心开展了一场垃圾分类宣传活动。 

  

      上午9点,村委会两委干部和社工一行人开始入户发放垃圾分类宣传单,并通知大家到樱花屋活动室参加垃圾分类宣传活动,虽然天下着小雨,但大部分居民冒着小雨也准时参与了此次活动。  

      活动开始,工作人员讲解了垃圾分类的相关知识,并组织大家观看了垃圾分类重要性的视频,通过这样的形式让他们真切感受人类垃圾产生带来的危害,同时开展了垃圾卡片投放游戏,在游戏中学习垃圾分类的知识,活动结束,村民们纷纷表示以后一定积极参加这样的活动,齐心协力,创建自己的美好家园。  

      通过本次活动,居民对垃圾分类工作有了进一步的了解,也逐步提升了村民对公共环境的保护意识,大家都表示将共同维护自己的家园,共治共享绿色白圣。

责任编辑:文宣
相关新闻