您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 志愿服务

龙岗村“天府健康通”志愿宣传活动

发表时间:2020-03-01 16:39:00 | 来源:成都志愿者网

  成都市正式上线“天府健康通”微信小程序后,迅速受到了在蓉及待入蓉人员的欢迎。市民通过微信扫描二维码进入“天府健康通”微信小程序,自主申报领取“天府健康码”后,便可以作为有效身份证明,出入小区、办公楼宇、商店超市、公共交通、交通卡口……

 

  另外,通过“天府健康通”所生成的健康码,也被赋予了管理含义。“天府健康码”实施“红、黄、绿”三色二维码标识,按照“红码禁止、黄码受限、绿码通行”的总体原则对公共场所进行分类管控。绿码人员可凭“天府健康码”正常出行;黄码人员可以出行,但需加强关注;红码人员待转为绿码或黄码后方可出行。“天府健康码”红、黄、绿三色判定标准根据医学建议或疫情防控措施变化和持码人信息状态实时动态调整。

  2020年3月2日,龙岗村志愿者开展“天府健康通”宣传,帮助村民如实对身体状况、居住地址等进行申报,方便村民出行。

责任编辑:文宣
相关新闻