您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 志愿服务

大划街道新时代文明实践--无偿献血志愿活动

发表时间:2020-03-03 14:52:00 | 来源:成都志愿者网

  无偿献血本就是人类社会文明进步的重要标志,也是文明城市的重要考核指标之一。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,临床抢救用血告急,在这样的特殊时期血液更加弥足珍贵。为缓解临床血液供应紧张局面,大划街道在做好疫情防控各项工作的同时,广泛宣传,积极组织本辖区党员、群众、志愿者参加应急献血活动,确保满足临床抢救用血需要。

 

  3月3日上午,通过前期广泛深入的宣传动员,街道办机关、学校、派出所、交巡警等单位职工和各村(社区)志愿者早早地来到了大划街道办事处参加无偿献血。在街道办的组织下,献血志愿者们有序地排起了长长的队伍,在医务人员的指导下,积极配合,严格遵守献血秩序,认真填写表格、进行验血、抽血等程序。

 

  在坚守岗位、做好本职工作以外,我街道机关干部更是起到先锋带头作用,十余名干部积极加入到献血志愿者行列中,他们心系前线,都在尽一己之力保障临床用血需求,用一腔热血为广大病患筑牢生命的防线,他们其中很多人已是多次献血,他们表示能帮助到他人非常开心。

 

  献血当日成功采血者109人,献血量达到36210ml。每一袋血液都是爱的付出,对于献血者来说都是自身新的飞跃,大家用实际行动为抗击疫情、挽救生命助力,书写了大爱精神,用初心、用热血,守护生命的花开。

 

责任编辑:文宣
相关新闻