您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 志愿服务

毛桥社区“隔离病毒 但不隔离爱”志愿者活动

发表时间:2020-03-07 10:04:00 | 来源:成都志愿者网

  疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,一批湖北来崇和返乡人员居家隔离观察。居家隔离,虽然隔开了我们之间的距离,但隔不断爱的传递。

  毛桥社区志愿者建立了对居家观察人员“一对一”、“跑腿”等关心关爱服务机制,帮助隔离人员解决日常生活之忧,在这个寒冷的冬日让他们倍感温暖。

 

  “橘子5斤、料酒1瓶、生姜1斤......”崇阳街道毛桥社区志愿者陈小春就和同事通过微信统计湖北来崇人员邓某一家因“自行居家隔离”后需要购买的生活必需品清单。收到清单后,志愿者们随即赶到菜市场、超市等,把邓某一家需要的生活必需品一一买齐,送到邓某家门口,并叮嘱邓某一家要照顾好身体,如果有什么需要及时联系。

  疫情发生以后,毛桥社区有9名湖北来崇人员自我进行隔离。虽然他们没有任何症状,但大家都一致表示:“在家自我隔离,既是对自己负责,也是对家庭、社区和社会负责”。

  为了让隔离群众生活不受影响,社区干部、群众志愿者、退伍军人党员组成志愿者队伍,自愿成为每天送柴米油盐的临时“搬运工”。

  “每天要跑很多趟,我们肯定要给他们服务好,让他们感受到党和政府的温暖。”陈小春是社区的一名普通群众也是一名志愿者,他坚持每天都做好“搬运”工作,他说,“虽然过年一天都没有休息,但做这些事情很值得。”

  除了送去基本生活必需品,志愿者还通过微信群和上门送东西的时候,了解被隔离人员的心声,告知有什么需要及时联系社区。做到“隔离病毒 不隔离爱”。

责任编辑:文宣
相关新闻