您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 志愿服务

新时代文明实践|亲子齐上阵,感受自然,记录志愿

发表时间:2020-05-21 11:48:00 | 来源:

  517,崇州市文明办联合崇州市志愿服务联合会共同开展感受自然,记录志愿新时代文明实践志愿活动。活动在崇州市街子镇以亲子互动的形式开展,活动内容包括徒步康道4公里、争当“清洁小卫士”、开展亲子互动游戏。

活动中,小志愿者们用脚步去丈量,用目光去寻找,用真心去谱写,用热情去呈现,在茂密的丛林中学习认识植物、昆虫,感叹大自然的包罗万象,感受大自然的律动与生机;徒步过程中,小志愿者们认真仔细的清理着沿途的每一处垃圾,并向康道上的来往群众宣讲爱护环境,垃圾入桶;在享受徒步康道带来趣味的同时,让孩子体验与父母互动的欢乐,感受父母对孩子的关爱,享受拍照、摄影的乐趣。活动最后,小志愿者们带领老师的指导下,认真书写今天志愿活动的新发现和感悟。

此次活动的开展,激发了小志愿者们劳动的热情,也更让孩子们懂得,保护环境、爱护家园就应当从身边的小事做起,从点点滴滴做起,为美丽崇州省级文明城市创建助一份力。

 

责任编辑:文宣
相关新闻