您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 志愿服务

“快乐六一,牵手成长”志愿爱心捐赠活动

发表时间:2020-06-03 13:59:00 | 来源:

为更好的关心关爱青少年群体,帮助农村留守儿童健康快乐成长,529日,崇州市文明办联合成都故事人社会工作服务中心、崇州市教育局共同开展了“快乐六一,牵手成长”志愿服务活动,向崇州乡村留守孩子们捐赠学习用品,满足学生在疫情后的正常学习并帮助他们度过一个快乐的儿童节。

提前整理物资,彰显爱心汇聚。活动在5月中旬启动,活动期间,成都市种花家志愿队、少年派志愿队、北极星志愿队等多方共同努力,从各个爱心人士及爱心家庭处收集整理了500多个爱心书包,并在活动当天通过6辆爱心专车将所捐赠的书包分别送到怀远镇西山学校、文井江小学校、鸡冠山小学校、锦江小学校、三郎镇学校。

动员青少年参加,增强奉献意识。在成都故事人社会工作服务中心的大力宣传下,成都市的中小学生积极参与此次爱心志愿活动,不少的爱心青少年们用自己的压岁钱零花钱购买书包套装,通过志愿者这些“六一儿童节礼物”送到崇州乡村留守学生身边。

一个个书包承载着各位爱心人士的爱和关怀。捐赠仪式上,进行爱心捐赠的学生家长代表和志愿者们将爱心书包分发到学生手里,并鼓励他们要好好学习。乡村学子们接过这些爱心书包,露出了灿烂的笑容。此次活动让崇州的乡村学子们切实感受到了六一节日的温暖也在全市营造了关心关爱乡村留守儿童的良好氛围。

 

 

责任编辑:文宣
相关新闻