您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 志愿服务

崇州市新时代文明实践:不做干瞪眼,捡烟头换文明

发表时间:2020-06-29 09:33:00 | 来源:

    捡起一根烟头,拾起一份文明。为扎实推进新时代文明实践工作常态化开展,带动广大群众积极参与到新时代文明实践工作中,用小行动践行大文明,2020624日,一场主题为“捡烟头,换文明”的全民捡烟头志愿服务活动在崇州市内各大小街道拉开了帷幕。   

  活动中,一道道红蓝相间的身影穿梭在大街小巷,有年长的叔叔阿姨,也有青春活力的中小学生。他们带着手套,拿着夹子和垃圾袋,捡起路边、街角、草坪的烟头和白色垃圾,捡起文明城市中的“小雀斑”。在捡烟头的过程中,志愿者们顶着烈日仔细寻找着地面上的一根根烟头,一些凹凸不平难以用夹子夹起来的地方,志愿者就用手捡起人们“扔在路上的文明”,不落下每一根烟头,不放过每一个角落。 

    经过一个多小时的清理,志愿者手里的垃圾袋承载着满满的烟头和白色垃圾,他们的行动不仅获得了街道居民的深深赞扬,也为文明城市的环境保护奉献了自己的一份力量。 

    

 
责任编辑:文宣
相关新闻