您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 志愿服务

“八一建军节 温暖军人心”志愿服务活动

发表时间:2020-08-05 14:58:00 | 来源:

八一建军节是中国人民解放军纪念日。81日上午,崇州市新时代文明实践志愿服务队初心公益志愿服务队在红旗村村委工作人员的带领下,再次来到退伍老兵79岁高龄的高华安老人家中,为老人送上米、油、面、奶等生活慰问品,并向他致以节日的问候和崇高的敬意。

高华安老人的肩膀在参军时不幸受伤,落下病根,老人的妻子也是患有疾病行动不便。更是让人难受的是,前段时间老人不慎摔倒后一直卧病在床,只有行动不便的妻子在身边照顾。在苦难的处境下,这种相互扶持、相濡以沫的生活和真挚的感情更是让人动容。令人欣慰的是,在志愿者来看望老人时,老人身体已有好转。志愿者们到达老人家后帮老人打扫院子、陪老人聊天,询问老人目前的生活状况,本次队伍还邀请了红旗村卫生站的医务人员为老人初步检查了身体健康情况。

 

     通过本次志愿活动,向老兵送去温暖,去我们后辈的感恩之心,向社会传达拥军爱军之情。退伍军人身上这种默默无闻、无私奉献的高尚情操,也将激励着爱心志愿者们坚守初心,坚持将爱心传递下去,让世界充满爱和温暖。

责任编辑:文宣
相关新闻