您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 志愿服务

创建进行时|垃圾分类,把绿色画出来

发表时间:2020-08-12 15:29:00 | 来源:

   垃圾分类是社会文明的重要体现,开展垃圾分类志愿服务活动,不仅能提升市民践行垃圾分类行为的自觉性,培养市民良好的文明生活习惯,也能带动更多的群众加入到垃圾分类行动中来,共同营造绿色健康的生活环境,为我市创建文明城市贡献自己的一份力量。

   为扎实推进垃圾分类工作的深入开展,引导市民自觉参与垃圾分类,83日至85日,崇州市新时代文明实践中心联合崇州市部分中小学校,组织100多名青少年儿童开展了垃圾分类,把绿色画出来的主题手抄报活动。孩子们通过丰富的想象和奇妙的构思,结合自身对环保理念的理解,对垃圾分类的认识,用一根根五彩斑斓的画笔诠释了自己对垃圾分类的理解,画出了他们眼中的健康绿色。孩子们的作品可谓亮点纷呈,有介绍垃圾分类的意义,有展示垃圾分类的方法,有介绍投放垃圾桶的种类等等。

   垃圾分类,功在当代,利在千秋。实施垃圾分类是践行绿色发展理念,也是推动城市可持续发展的重要措施。本次垃圾分类手抄报活动,聚焦青少年儿童,在寓教于乐的模式下,让孩子们充分认识到保卫家园,人人有责。同时也希望用教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区、推动整个社会的理念,通过青少年儿童这一群体,带动家庭,带动社区,带动广大市民,在崇州市全面践行垃圾分类行动,营造人人参与垃圾分类的良好氛围。

 

责任编辑:文宣
相关新闻